Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de Paul Tian

Le blog de Paul Tian

"Le menteur évoque souvent l'amnésie pour ignorer la vérité"


Le Père Noël existe (1) : il est restaurateur à Marseille et offre 1.000 "réveillons solidaires"

Publié par Paul Tian sur 24 Décembre 2021, 12:03pm

Catégories : #Noël, #réveillonsolidaire, #PèreNoël, #Noël2021, #marseille, #restaurant, #Noga, #précaires, #étudiant, #SDF, #retraité, #solidarité, #coup de coeur, #saint-nicolas, #provence

Le Père Noël existe (1) : il est restaurateur à Marseille et offre 1.000 "réveillons solidaires"

N'allez pas me faire croire que le Père Noël est une invention pour les enfants... D'ailleurs, ce Père Noël  qui nous enchante et qui hélas s'est transformé en "galerie commerciale" serait né, selon plusieurs sources, il y a environ 1700 ans. C'était un riche évêque turc, Nicolas de Myre, qui avait l’habitude, pendant la nuit, d’aller distribuer des cadeaux et de la nourriture aux plus pauvres...

Et bien, des siècles plus tard, on trouve encore de tels "Père Noël"... Non pas ceux qui ont une frénésie consommatrice, mais des êtres humains qui profitent de cette période de fin d'année pour accomplir envers les plus démunis, les plus désespérés... un peu de chaleur humaine et de réconfort !

Ainsi, ce restaurateur de Marseille qui a mobilisé toute son équipe pour rester ouvert samedi, jour de Noël, et offrir 1.000 repas de fête aux étudiants et familles démunis, aux retraités précaires, aux sans-abri...

"Nous allons travaillé des produits de bonne qualité, explique au "Figaro", le chef de cuisine Pascal Boulgarian du restaurant "Noga".

Au menu de ce "réveillon solidaire" fait maison : terrine de saint-jacques, tajine de poulet, fromage et bûche de Noël. Sans oublier que ces 1.000 paniers repas comprendront aussi des chocolats, des mandarines, des papillotes, des dattes, des mendiants, des bonbons... afin d'arriver aux "13 desserts de la tradition provençale".

... ce que je retiens de cette séquence, c'est tous ces gens formidables qui ont donné du temps, des présents, de la nourriture afin que ce soit aussi Noël pour ceux wuio n'ont tien ou pas grand chose...

Pascal Boulgarian, chef de cuisine, restaurant "Noga"

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !